邹健生讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-01 08:58

江中新闻网讯(通讯员 吴伟)10月28日下午,学校党委委员、纪委书记邹健生在行政楼一楼会议室以“坚守初心使命 认真履职尽责 努力推动学校纪检工作高质量发展”为题讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课中,邹健生结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会,结合专题调研情况,分别从在深入学习中感悟“不忘初心、牢记使命”的重大意义、科学内涵和实践要求,把切实履行好“一岗双责”党风廉政建设责任制责任作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要抓手,在对标对表中检视自身存在的差距和不足,在整改落实中推进学校纪检工作高质量发展等四个方面交流分享了自身的学习感悟、调研情况、检视问题、整改措施。大家一致认为,党课内容丰富,切合实际,通过采用大量鲜活的真实案例,以案示警、以案为戒,现实针对性较强,具有良好的警示教育作用。大家纷纷表示,要坚守初心使命,在激励中奋勇前行;要强化纪律要求,在警戒中反躬自省,知敬畏、存戒惧、守底线。

学校纪委委员、各基层党组织纪检委员、专职纪检干部、直属机关第一党支部全体党员等40余人参加党课学习。