杨明讲授主题教育专题党课
2019-11-01 09:00

副校长杨明讲授主题党课。(谢蓉 摄)

江中新闻网讯(通讯员 严军)10月25日上午,学校党委委员、副校长杨明在实验楼B207会议室为重点实验室党总支和机关党委第八党支部的同志讲授题为《提升科研质量,加速科技成果落地转化》主题党课。

杨明围绕此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习体会为切入点,结合自身的工作和职责把自己摆进去,认真查找学校科研工作存在的差距不足、分析原因,提出下一步改进工作的思路措施,分享自己对初心使命的感悟。他指出,通过此次主题教育深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个内涵丰富、博大精深又具有鲜明时代特征的理论体系,是引领实现中华民族伟大复兴的行动指南,是推动国家各项事业稳步开展的科学指引。他强调,科技创新是建设社会主义现代化强国的必然选择、是大学践行办学职能的基本要求、是开展中医药传承发展的重要途径。面对学校科技创新工作方面的不足,他指出一要加强理论学习,提升担当的勇气和本领;二要建立科学规划,凝练特色和方向;三要加强创新平台建设,建设资源共享平台;四要加强人才团队建设,产出优秀人才梯队;五要加强资源整合,加速科技成果转化;六要进行体制机制建设,打通科技人员绿色通道。作为一所地方中医药高等院校,要积极响应中央和省委省政府对于中医药发展的指示,不断推动中医药传承与创新,大力加强中医药科技人才培养,积极发挥中医药在保障人民健康中的重要作用,不忘初心,牢记使命,为中医药事业传承、发展与创新做出新的更大的贡献。

讲课现场。(严军 摄)

与会同志一致表示,此次党课内容鲜活、言语生动,既有党的理论教育,又与学校科研实际、教师科研工作相契合。不仅加深了同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,尤其是习近平总书记关于科技创新重要论述的掌握;同时也加深了教师对学校科技创新工作的全面了解和认知,对下一步科研工作开展和项目团队建设具有十分重要的指导意义,帮助广大师生真正做到“不忘初心,牢记使命”,为学校各项事业发展和中医药事业传承创新作出应有的贡献。