直属机关第九党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习
2019-11-03 19:44

江中新闻网讯(通讯员 熊雯雯)为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,直属机关第九党支部开展了主题教育集中学习,邀请了马克思主义学院副院长胡伟菊教授讲授专题党课。

胡伟菊对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神进行宣讲。随后从形成逻辑、科学体系、主要特色和伟大意义四个方面,详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,并阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是基于历史新变革,立足历史新方位产生的,它聚焦了历史新使命,解析了历史新课题,谋划了强国新征程。胡伟菊指出,目前中国处于近代以来最好的发展时期,中国特色社会主义向世界发展中国家提出了中国方案,支持推动经济全球化,为人类发展提供中国智慧。这堂党课既有理论的阐述,又有客观的分析,大家深受鼓舞和启发,是一堂生动的思想政治教育课。

此外,支部全体党员还集中观看了《榜样4》张富清等同志先进事迹,互相交流了学习心得体会。同志们纷纷表示,思想上要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,行动上要自觉维护党的团结和统一,履职尽责做好本职工作,同时抓住发展机遇,担当作为,敢于迎接各种风险挑战,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奉献自己的一份力量。