直属机关第三党支部组织党课学习并开展主题教育应知应会考试
2019-11-03 19:48

江中新闻网网讯(通讯员 陈悦)为深入落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,督促党员主动查找差距、补齐短板,进一步提升党员能力和工作水平,10月31日,直属机关第三党支部书记为全体党员上党课并组织开展主题教育应知应会专题考试。

支部书记以“立足初心使命,勇于担当作为,持续助推学校财务工作高质量发展”为题上党课,结合近段时期主题教育学习情况和本职工作向全体党员分享学习体会,围绕“政治理论学习体会,刀刃向内找差距,立行立改抓落实”三方面生动诠释了新时期党员干部应当具备的初心和使命,为发挥支部战斗堡垒作用和提升党员业务水平指明了方向。

党课结束后,支部还组织全体党员开展主题教育应知应会考试。应知应会专题考试采取闭卷答题的方式,考试对党员干部应知应会内容掌握程度进行了一次全面检验,本次考试本着“应知、应会、会懂”的原则,旨在“以考促学”,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。