直属机关党委第十党支部开展集中学习
2020-06-23 14:44

江中新闻网讯(通讯员 李水明)6月18日,根据学校要求,直属机关党委第十党支部开展集中学习“省长易炼红同志在我校形势政策报告会上的讲话精神”会。与会同志分享交流学习了易省长的讲话精神的体会和认识。

大家认为,易省长《让青春在中医药文化传承和发展中绽放绚丽之花》的形势报告,高屋建瓴,内涵精深、数据翔实、精彩生动,报告既有战略高度,又具实际指导意义,既传达了两会精神,阐述了中医药在新冠肺炎防疫中的重要作用,又肯定了我校近年来在创新教育方面所取得的成绩及在抗疫工作中发挥的积极作用,报告令人振奋、催人奋进,让在场师生倍受鼓舞。大家表示,当前,党中央、国务院、省委省政府高度重视中医药工作,中医药面临发展的大好机遇,大家要认真落实立德树人根本任务,传承弘扬中医药文化,在具体的工作中,将省长的报告精神内化于心、外化于行、以学促知、以知促行、知行合一,更好地为全校师生服务,为创建“世界中医药名校”尽绵薄之力,为实现中医药强省目标贡献自己的智慧。

会议还集中学习了南昌市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室近日下发的《关于强化近期防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》精神,大家结合当前北京疫情防控的进展情况,发表了对近期全校师生疫情防控工作及自我安全保护方面的意见和建议。