首页 | 工作动态 | 支部专栏 | 评优评先 | 群团工作 | 学习天地 | 下载专区 | 意见投诉 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
 
 
江西省科学技术协会来我校开展“创新争先从我做起”主题党日调研活动
2020-07-06 09:17  

江中新闻网讯(通讯员 吴亚芬)7月2日上午,江西省科学技术协会来我校开展“创新争先从我做起”主题党日调研活动。调研活动由江西省科学技术协会党组书记罗莹同志带队,省科协国际部、省科协机关党委(组织人事部)、省科技馆、省科协学会部负责人和相关人员陪同。学校党委委员、副校长朱卫丰,党委委员、副校长、省科协副主席杨明,科研处负责人、院士工作站负责人、首届创新争先奖中药制剂创新团队核心成员、百人远航工程入选人员参加调研座谈会。

调研座谈会分四个议程。在调研座谈会上,首先由党委委员、副校长朱卫丰代表学校致辞。朱卫丰副校长表示一直以来,江西中医药大学秉承“为国家改革发展服务、为中医药事业发展服务、为地方经济发展和社会全面进步服务”的办学理念,以中医药的传承创新为己任,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作开展工作,大力实施国际化战略,努力建设世界中医药名校。感谢罗书记一行莅临我校进行调研指导,这是帮助我们加强建设的大好机会,请各位领导多提宝贵意见,指导我们进一步提高为服务科技工作者、服务企业创新驱动发展的能力水平,为中医药事业发展作出更大的贡献。

党委委员、副校长、省科协副主席杨明同志汇报中药制剂创新团队先进事迹。杨明副校长从创新团队基本情况、创新团队工作情况、创新团队发展展望三个方面做了简单汇报。杨明副校长表示我们将以创新争先奖为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,准确把握市场需求和社会需求,弘扬优良传统,坚定创新自信,倡导创新文化,敢于探索、勇闯新路,积极投身科技创新实践,促进产学研用深度融合,助推科技强省建设。随后创新争先奖获奖人员、院士工作站负责人、百人远航入选人员纷纷就各自的工作成效和存在的问题做了初步汇报。

省科协党组书记罗莹作总结发言。罗书记充分肯定我校科协自2014年成立以来,在创新争先奖推荐、院士工作站建设、百人远航工程和最美科技工作者推荐等方面都取得了一定的成绩。他提出几点希望,一是科协组织要不断强化党建带业建理念,团结带领科技工作者听党话、跟党走,担负好党委政府联系科技工作者桥梁纽带的使命。二是希望中医药科技工作者抓住机遇,创新争先,加强平台载体建设,发挥科技支撑引领作用,努力打造中医药强省新名片,推动江西创新驱动发展。三是科协的党员干部要加强自身学习,提高业务素质,不断提高为服务科技工作者、服务创新驱动发展的能力水平,多走进高校、企业,多走到科技工作者中间,了解实际需求,提供精准服务,助力科技创新。

调研活动中,陈明人书记、左铮云校长、朱根华副校长会见罗莹一行。罗莹一行参观了创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、香疗研究院和参灵草液体制剂车间。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 共产党员网 | 党委组织部 

版权所有:直属机关党委     地址:江西中医药大学