直属机关第九党支部开展就业创业政策宣传志愿服务活动
2020-11-24 14:45

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步增强党员干部为学生服务的理念,直属机关第九党支部大力宣传就业创业相关政策,支持大学生以创业带动就业,从而推动我校毕业生更高质量和更充分就业。11月14日,九支部以江西省2021届普通高校毕业生医药类专场招聘会为契机,组织党员干部深入招聘会现场开展就业创业政策宣传志愿服务活动。

活动中,支部多措并举,努力为学生提供高质量的就业创业服务。一是在招聘会现场设立就业创业政策咨询处,并安排专人接待学生咨询,解答学生就业创业方面的疑惑;二是积极走进招聘会各展区给毕业生们发放《江西中医药大学就业创业政策宣传手册》,并对政策进行宣传讲解;三是主动询问并认真倾听学生们目前在就业创业中遇到的困难和对创业就业的一些想法,并收集学生们的意见和建议。

此次活动对《国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见》、《江西省人力资源和社会保障厅等五部门关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》、《江西中医药大学创新创业教育基金管理办法(试行)》以及《大学生创新创业园管理办法(试行)》等政策文件进行了广泛宣传和深入解读,提升了学生对就业创业扶持政策的知晓度,让学生们对如何申领一次性求职补贴、灵活就业社会保险补贴,如何在学校大学生创业园区申报并开展创业项目以及如何在创业中获得扶持与奖励等等,有了进一步了解,增强了他们就业创业的信心。

活动取得了良好的效果,得到了学生的一致好评。同时,支部党员志愿者们也在活动中受益匪浅,大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续扎实做好就业创业服务工作,并将政策宣传志愿服务活动常态化,从而使更多的大学生成为扶持政策的受益者。