直属机关第三党支部开展“忆抗美援朝历史 弘扬爱国主义精神”主题党日活动
2020-12-23 14:25

江中新闻网讯(通讯员 陈悦)12月22日,直属机关第三党支部组织全体党员开展“忆抗美援朝历史 弘扬爱国主义精神”主题党日活动,学习和弘扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,引导全体党员传承红色基因,树立崇尚英雄、继承遗志、不断奋进的良好风尚,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。

会上,全体党员观看《为了和平》历史专题纪录片,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,共同追忆了70年前,我们党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策和英雄的中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战的作战历程。随后支部书记带领全体党员学习《弘扬唯实求真精神走好新时代长征路一一纪念毛泽东寻乌调查90 周年理论研讨会论文集》,传达学习关于印发《关于创建“红土地上‘满天星’”校级党建品牌的实施方案》的通知等系列文件,并开展师德师风专题学习。

通过此次主题党日活动,党员们深刻感受到红色革命文化的力量,大家纷纷表示,要牢记历史、奋发勇为,立足本职岗位,以实际行动守初心、担使命,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强的英雄精神激励自己,笃行实干、砥砺奋进,为推动学校“双一流”建设、实现高质量发展作出积极贡献。

稿件来源:直属机关第三党支部

部门审核:黄厚生